МДФ в современном производстве

 МДФ - это древесноволокнистая плита средней плотности. Берет свое название с английского - Medium Density Fibreboard.
 Данный древесный материал изготавливается с помощью прессования мелкой стружки с использованием высокого давления и температуры. При изготовлении используются парафин и лигнин, которые служат для склеивания древесной стружки, и являются связующим элементом. Такой элемент считается абсолютно безвредным, и никак не влияет на физическое здоровье человека, так как лигнин выделяется из дерева при воздействии высокой температуры.



 МДФ в современном производстве - незаменимый помощник, который помогает решить сразу много задач при изготовлении мебели, дверей и т.д. Такой материал принято считать качественным и надежным, при его использовании в производстве в этом можно легко убедиться. В данный момент МДФ пользуется широким спросом, так как он считается по характеристикам лучше дерева.

 По сравнению с обычным деревом, плиты МДФ имеют высокую прочность, что позволяет гнуть их, и придавать различные, нужные вам формы, при этом не причинив никакого вреда материалу. Важным качеством плит МДФ является высокая влагостойкость, которая не дает материалу разбухать, поэтому его очень часто используют при производстве и установке кухонных фасадов.

 МДФ очень удобен в обработке, что дает ему огромное преимущество перед деревом. На плите МДФ можно запросто выпилить узоры, которые с трудом получится сделать с обычным деревом. 

 Применение материала: 
- использование в качестве чернового материала при укладке пола;
- основа для ламината;
- выравнивание под шпатлевку;
- в качестве подвесных потолков;
- является обрешеткой для крыш;
- является материалом для изготовления межкомнатных дверей;
- в производстве мебели, шкафов.